Pavê com cream cheese

Pavê com cream cheese tudo gostoso
Pavê com cream cheese | Sobremesa com cream cheese e leite condensado
Tempo 4h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de pavê com cream cheese que, sem sombra de dúvidas, é um dos mais gostosos que a gente tem aqui no Receitinhas. Se bem que eu sou a pessoa mais suspeita do mundo para fazer propaganda desta delícia, não é mesmo? 

Como fazer pavê com cream cheese?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 caixas de cream cheese (450g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de biscoito doce
  • Baunilha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para salpicar
  • Calda
  • 100g de açúcar
  • 100ml de água
Modo de preparo
  • Em uma batedeira bata o creme de leite com açúcar até encorpar em ponto de chantilly.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma bacia da batedeira bata bem o creme cheese até crescer e aerar.
  • Misture o leite condensado com o cream cheese já batido.
  • Bata um pouco mais.
  • Retire.
  • Incorpore o creme de leite já batido ao creamcheese, levemente com uma espatula.
  • Vá molhando os biscoitos aos poucos na calda.
  • Faça uma camada de biscoitos em uma travessa.
  • Cubra com uma camada fina de creme.
  • Repita até acabar o biscoito e o creme.
  • Termine com uma camada de creme.
  • Peneire o chocolate em pó sobre o pavê.
  • Leve à geladeira ou congelador até firmar.
  • Sirva gelado.
  • Calda
  • Ferva o açúcar e a água por 2min.
  • Deixe esfriar.

🙂 VICIANTE: Pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha

Como é feito o cream cheese?

Oi, flor! Então, o cream cheese é feito a partir do leite e do creme de leite. Eles são fermentados com algumas bactérias lácticas. 

Aí depois eles coam para retirar o soro e fica aquele creminho delicioso. Mas entre nós, comprar pronto no mercado é bem mais prático, né?

Qual é a origem do nome pavê?

Ai, essa é boa! Você já ouviu aquela piadinha “é pra vê ou pra comer”? Então, “pavê” vem do francês “pavé“, que significa “paralelepípedo”, por causa do formato. Mas a gente adora brincar com o nome, né?

Como guardar pavê na geladeira?

Bom, depois de montar o pavê, é bom cobrir com filme plástico ou tampar bem a travessa pra não pegar cheiro de outras coisas da geladeira. 

Pavê com cream cheese do @cybercook

E guarda lá dentro até a hora de servir. Só não deixa muito perto do congelador, senão endurece! Beijos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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