Pastel de provolone

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Pastel de provolone com receita crocante e sequinha de feira
Pastel de provolone com receita crocante e sequinha de feira
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Pastel de queijo provolone? Hoje, eu trouxe uma receita diferente e super gostosa para que teste aí na tua casa. Fica bem crocante e o melhor de tudo é que é rápida e fica com aquela massa de pastel de feira viciante para pedir bis sempre. 

Como fazer pastel de queijo provolone?

Ingredientes
  • Check1 pacote de massa para pastel 500g
  • Check300g de cream cheese
  • Check200g de queijo provolone ralado
Modo de preparo
  • CheckMisture o ceam cheese com o provolone.
  • CheckColoque uma porção do queijo já misturado sobre a massa separada do pastel.
  • CheckFeche apertando com o garfo.
  • CheckFrite em óleo não muito quente até dourar.
  • CheckEscorra.
  • CheckSirva quente.

😀 RECEITA PRÁTICA: Pastel caseiro

Qual é o sabor do queijo provolone?

O queijo provolone tem um sabor marcante que eu pessoalmente adoro. Ele é um queijo de origem italiana e tem uma textura mais firme, ideal para ser fatiado ou ralado. 

Seu sabor pode variar de suave a picante, dependendo do tempo de cura. Geralmente, é um pouco salgado e possui um toque levemente apimentado, que fica ótimo em petiscos e sanduíches. 

É uma daquelas opções de queijo que não passam despercebidas na mesa e acrescentam personalidade ao prato.

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Como se faz o queijo provolone?

Fazer queijo provolone em casa é um processo trabalhoso, mas bem recompensador. Primeiro, você vai precisar de leite fresco, coalho e um bom espaço para curar o queijo. A coalhada é preparada misturando o coalho no leite aquecido. 

Pastel de provolone tudo gostoso simples palmirinha
Pastel de provolone @receitassemfronteiras

Depois de coagular, a coalhada é cortada e aquecida novamente para separar o soro. Em seguida, ela é moldada em formas e salgada. O passo final é o envelhecimento, que pode variar de dois meses a mais de um ano, dependendo de quão forte você quer que o queijo  fique. 

Durante esse tempo, o queijo é pendurado em um local seco e ventilado. É um processo demorado, mas o resultado é um queijo delicioso com um sabor que realmente vale a pena!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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