Pasta de grão-de-bico com abóbora

Red Bell pepper hummus with vegetables. toning. selective focus
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Avançado
Ingredientes
  • 250g de grão-de-bico
  • Água para cobrir os grãos
  • Água do cozimento
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • 500g de abóbora sem casca e sem semente picada
  • Limão (opcional)
Modo de preparo
  • Coloque o grão-de-bico na panela de pressão, com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 30min depois que a panela pegar pressão.
  • Retire a panela do fogo, espere sair a pressão.
  • Abra a panela e coloque a abóbora.
  • Deixe cozinhar sem tampar a panela até que a abóbora esteja macia.
  • Escorra os grãos e a abóbora.
  • Reserve a água.
  • Em um liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento, o azeite, o alho, o sal e o tahine.
  • Bata bem.
  • Adicione, no liquidificador, o grão-de-bico com a abóbora.
  • Bata novamente.
  • Se necessário, acrescente mais água do cozimento até formar uma pasta firme.
  • Acerte o sal.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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