Pão francês sem glúten

Créditos: @eloiseconstancio Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 20 pães
Nível Fácil

Quem celíaco ou possui alguma restrição alimentar que restringe o consumo de farinha de trigo vai se apaixonar por essa receita de pão francês sem glúten! Muito macio e saboroso, ele é ótimo para servir com doces, salgados e até mesmo saborear puro mesmo, de tão gostoso que fica.

Aqui a farinha de trigo é substituída por uma misturinha de polvilho doce com farinha de arroz, que garante uma textura muito fofinha para a massa.

Mas atenção: nenhum ingrediente dessa receita pode ser substituído, ok? E tenha bastante atenção na quantidade de cada um deles, que deve ser seguida certinho. Tudo isso interfere no ponto da massa e, consequentemente, no resultado final do pão!

E para saborear essa maravilha, que tal algumas opções caseiras bem gostosas? A dica é apostar nessa manteiga de maçã mega diferente ou nessa geleia de morango se você prefere um docinho mais clássico. Você vai amar!

Como fazer pão francês sem glúten

Créditos: @jeh_meucantinho
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de psylleum
  • 2 colheres de chá de goma xantana
  • 1 e 1/4 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
  • Em um potinho, coloque a água em temperatura ambiente, o psylleum, misture bem e deixe descansar.
  • Em uma batedeira, coloque a farinha de arroz, o polvilho, o açúcar, o sal, a goma xantana, o fermento e misture com uma espátula.
  • Acrescente os ovos, o óleo de coco derretido, a água e bata por três minutos.
  • Unte as mãos com óleo e modele partes da massa para que fique como um pão francês.
  • Distribua em uma forma e deixe descansar por uma hora.
  • Faça um corte por cima de cada pão com bastante cuidado e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora até ficar bem douradinho.
Dicas

Polvilhe um pouco de sal grosso por cima ou sementes de gergelim!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile