Pão francês sem glúten

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.79 (24 votes)
Créditos: @eloiseconstancio Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 20 pães
Nível Fácil

Quem celíaco ou possui alguma restrição alimentar que restringe o consumo de farinha de trigo vai se apaixonar por essa receita de pão francês sem glúten! Muito macio e saboroso, ele é ótimo para servir com doces, salgados e até mesmo saborear puro mesmo, de tão gostoso que fica.

Aqui a farinha de trigo é substituída por uma misturinha de polvilho doce com farinha de arroz, que garante uma textura muito fofinha para a massa.

Mas atenção: nenhum ingrediente dessa receita pode ser substituído, ok? E tenha bastante atenção na quantidade de cada um deles, que deve ser seguida certinho. Tudo isso interfere no ponto da massa e, consequentemente, no resultado final do pão!

E para saborear essa maravilha, que tal algumas opções caseiras bem gostosas? A dica é apostar nessa manteiga de maçã mega diferente ou nessa geleia de morango se você prefere um docinho mais clássico. Você vai amar!

Como fazer pão francês sem glúten

Créditos: @jeh_meucantinho
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 copo de água
  • Check1 colher de sopa de psylleum
  • Check2 colheres de chá de goma xantana
  • Check1 e 1/4 xícara de chá de polvilho doce
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Check2 ovos
  • Check3 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
  • CheckEm um potinho, coloque a água em temperatura ambiente, o psylleum, misture bem e deixe descansar.
  • CheckEm uma batedeira, coloque a farinha de arroz, o polvilho, o açúcar, o sal, a goma xantana, o fermento e misture com uma espátula.
  • CheckAcrescente os ovos, o óleo de coco derretido, a água e bata por três minutos.
  • CheckUnte as mãos com óleo e modele partes da massa para que fique como um pão francês.
  • CheckDistribua em uma forma e deixe descansar por uma hora.
  • CheckFaça um corte por cima de cada pão com bastante cuidado e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora até ficar bem douradinho.
Dicas

Polvilhe um pouco de sal grosso por cima ou sementes de gergelim!

Você vai adorar nossas receitas!
Joelho de pizza
Pães e Salgados Joelho de pizza
Tempo 32m
Porção 10 Joelho de pizza
Pasteizinhos de carne
Pães e Salgados Pasteizinhos de carne
Tempo 40m
Porção 25 Pasteizinhos de carne
biscoito amanteigado de limão tudo gostoso
Biscoitos Biscoito amanteigado de limão
Tempo 44m
Porção 10 porções
Enroladinho de salsicha com massa de pastel
Pães e Salgados Enroladinho de salsicha com massa de pastel
Tempo 15m
Porção 5 Enroladinho de salsicha com massa de pastel
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog