Pão de queijo tradicional

Tempo 1h
Porção 16 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de queijo ralado (parmesão, meia cura ou canastra mineiro)
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Coloque o polvilho doce em uma vasilha e reserve.
  • Leve o leite junto com o óleo ao fogo até levantar fervura e despeje na vasilha com o polvilho.
  • Com uma colher, misture até ficar morno (até ser possível usar as mãos).
  • Adicione o sal, o queijo ralado e 1 ovo.
  • Sove bem a massa com as mãos.
  • Adicione o segundo ovo e sove até chegar no ponto (até desgrudar das mãos).
  • Retire da vasilha e vá dividindo a massa em metades, até que restem 16 pedaços.
  • Molde os pãezinhos de queijo em um tabuleiro (não precisa untar).
  • Asse em forno preaquecido a 220º até ficarem douradinhos (por 40min aproximadamente).
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile