Pão de queijo tradicional

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Check1 xícaras (chá) de leite
  • Check¼ xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check100g de queijo ralado (parmesão, meia cura ou canastra mineiro)
  • Check2 ovos
Modo de preparo
  • CheckColoque o polvilho doce em uma vasilha e reserve.
  • CheckLeve o leite junto com o óleo ao fogo até levantar fervura e despeje na vasilha com o polvilho.
  • CheckCom uma colher, misture até ficar morno (até ser possível usar as mãos).
  • CheckAdicione o sal, o queijo ralado e 1 ovo.
  • CheckSove bem a massa com as mãos.
  • CheckAdicione o segundo ovo e sove até chegar no ponto (até desgrudar das mãos).
  • CheckRetire da vasilha e vá dividindo a massa em metades, até que restem 16 pedaços.
  • CheckMolde os pãezinhos de queijo em um tabuleiro (não precisa untar).
  • CheckAsse em forno preaquecido a 220º até ficarem douradinhos (por 40min aproximadamente).
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
montanha russa original do tiktok
Pão de queijo @raiz mineira
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog