Pão de ló com vinagre

Pão de ló com vinagre
Pão de ló com vinagre divino @mundoda_confeitaria
Tempo 30m
Porção 15 Pão de ló com vinagre
Nível Fácil

O pão de ló com vinagre é uma iguaria que surpreende pelo seu sabor e textura. Ao adicionar vinagre à massa, cria-se uma reação química que resulta em um bolo incrivelmente fofo e macio. Esta delícia é um segredo culinário que eleva o pão de ló a um patamar de suavidade inigualável.

Como fazer pão de ló com vinagre?

Ingredientes
  • 8 ovos
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 500 gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo
  • Comece separando as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
  • Misture as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento.
  • Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 25 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado

Veja também: pão de vinagre e mel

O pão de ló não fica com gosto de vinagre?

Não, o pão de ló com vinagre não fica com sabor de vinagre. 

Isso porque, ao optar por vinagres com sabor menos marcante, a quantidade usada não é suficiente para adicionar sabor ao bolo. 

O vinagre irá apenas ajudar a deixar seu bolo ainda mais fofinho do que o de costume, além de ajudar a tirar o cheiro residual de ovo.

Pão de ló com vinagre delicioso por @mundoda_confeitaria

Posso fazer recheios ou coberturas para o pão de ló com vinagre? 

Sim, você pode se aventurar nos sabores de recheios e coberturas para seu pão de ló com vinagre. 

Por ter um sabor neutro, essa massa de bolo pode ser combinada com os mais diversos recheios e coberturas. 

Assim, você terá um grande mar de possibilidades para fazer a sobremesa que mais lhe agrade. 

Posso servir o pão de ló com vinagre em datas especiais? 

Sim, você pode servir o pão de ló com vinagre em datas especiais.

Para isso, prepare um recheio saboroso, como o recheio de mousse de chocolate que costuma agradar a todos. 

Capriche também na cobertura e na decoração, nessa hora o chantilly é um ótimo aliado, pois com ele é possível criar muitas decorações fáceis e maravilhosas. 

Assim, você terá um lindo bolo para servir em qualquer ocasião.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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