pão de banana simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
pão de banana simples tudo gostoso
pão de banana simples fácil da A|na Maria Braga
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita fácil de pão de banana simples que é tudo de bom! Essa delícia é fofinha e o melhor de tudo é que não gasta quase nenhum ingrediente. Perfeito para o seu café da manhã ainda mais saudável e prático, do jeitinho que a gente gosta. 

Peguei a receita do Nastja.

Como fazer pão de banana simples?

Ingredientes
  • Check3 bananas médias maduras (e mais uma banana para enfeitar, se quiser)
  • Check220 g de farinha
  • Check50 g de açúcar (ajusta mais ou menos, conforme teu gosto)
  • Check100 g de kefir ou leitelho (se não tiver, usa leite morno com um pouquinho de vinagre ou ácido cítrico)
  • Check2 colheres de sopa de óleo
  • Check1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check100 g de nozes e frutas secas (se gostar)
Modo de preparo
  • CheckAmassa as bananas com um garfo até virar um purê.
  • CheckJunta o açúcar, o kefir (ou leitelho, ou a mistura de leite com vinagre), e o óleo. Mistura tudo bem direitinho.
  • CheckAdiciona as nozes picadas e a farinha aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar..
  • CheckPor último, coloca o bicarbonato e mexe mais um pouquinho.
  • CheckPrepara uma forma com papel manteiga (dá uma pincelada leve com óleo no papel pra não grudar).
  • CheckDespeja a massa na forma e, se quiser, decora com as metades de banana por cima..
  • CheckLeva ao forno pré-aquecido a 160°C e deixa assar por uns 50 a 65 minutos. Fica de olho pra não passar do ponto.
Dicas

E prontinho! Depois é só esperar esfriar um pouco e se deliciar com esse pão de banana caseiro maravilhoso. Combina super bem com um cafezinho ou chá da tarde!

❤️ VAIS GOSTAR: Doce de casca de banana

Dicas para preparar receita de pão de banana simples

Ah, pão de banana é aquela receita que parece abraço, né? Vou te contar como faço aqui em casa, e sempre é sucesso. Primeiro, escolha bananas bem maduras – quanto mais maduras, mais docinhas e melhores para o pão. Amassa elas com garfo até virar um purê.

Agora, o truque é misturar os secos separados dos molhados. Numa tigela, junta farinha, um pouquinho de sal, fermento em pó e canela – a canela dá aquele toque especial.

 Em outra tigela, mistura os ovos, óleo (ou manteiga derretida, se preferir), e um pouquinho de açúcar. Ah, e uma baunilha, se tiver, faz toda a diferença.

pão de banana simples prático e simples do @entrepanelasnet
pão de banana simples do @entrepanelasnet

Junta o purê de banana na mistura de ovos, depois vai adicionando os secos, misturando bem, mas sem exagerar pra não ficar pesado.

Despeja em uma forma untada e enfarinhada e manda pro forno pré-aquecido. Fica de olho, porque cada forno é um forno, né? Mas em média, uns 45 minutos e tá pronto.

 Deixa esfriar um pouquinho antes de cortar, se aguentar esperar! É um lanche delicioso, perfeito pra acompanhar um cafézinho.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog