Pão de alho caseiro

Créditos: @modomeseira Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que sempre fica nas opções sem carne nos churrascos dos amigos, então você precisa dar uma chance para esse pão de alho caseiro simplesmente espetacular e muito mais gotoso do que as versões industriais.

Feito com um creme delicioso à base de manteiga, ele fica mega saboroso e com aquele saborzinho intenso de alho que não tem como resistir.

Aqui, a dica é usar um pão tipo mini baguete, mas caso você não consiga encontrar aí na padaria perto da sua casa pode usar o francês, italiano ou qualquer outra opção que tenha uma casca mais firme, ok? Pois a ideia dessa receita é fazer cortes na superfície do pão e rechear os espacinhos com o creme de alho!

E para se acabar naquele churrascão especial, confira também esse vinagrete clássico e indispensável e esse espetinho de cebola recheada que vai arrancar suspiros de todo mundo.

Como fazer pão de alho caseiro

Créditos: @fazendamusicebar
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Queijo mussarela a gosto
  • 2 pães mini baguete
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho ralado, o cheiro-verde, o sal, a páprica e misture bem.
  • Adicione a mussarela ralada e misture novamente.
  • Faça cortes na superfície dos pães sem que eles cheguem até o final.
  • Coloque o creme de alho entre os espacinhos dos pães e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até ficar douradinho.
Dicas

Você pode usar outros queijos para fazer o creme!

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