Panquecas da Ana Maria Braga

Panquecas da Ana Maria Braga
Panquecas da Ana Maria Braga sensacional por @gabistro1404
Tempo 1h
Porção 6 Panquecas da Ana Maria Braga
Nível Fácil

As panquecas da Ana Maria Braga são uma deliciosa e fácil opção para qualquer momento. Com uma receita simples e ingredientes acessíveis, as panquecas ganham um toque especial seguindo os passos da Ana Maria. Corre conferir como preparar essa receita fácil. 

Como fazer panquecas da Ana Maria Braga?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e ⅓ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • óleo ou manteiga para untar
  • Recheio
  • 400 gr de carne moída
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 1 ovo cozido cortado em fatias
  • 5 tomates maduros batidos no liquidificador
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Finalização
  • Molho vermelho
  • Queijo ralado
Modo de preparo
  • Comece preparando o recheio, para isso, refogue a carne moída até que ela fique soltinha.
  • Em seguida, adicione a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente o tomate batido, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem, cozinhe até o líquido secar.
  • Desligue o fogo e adicione o ovo, a salsinha e as azeitonas e reserve.
  • Para a massa da panqueca, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira untada, com óleo ou manteiga, e despeje uma porção da massa de modo a cobrir o fundo da frigideira com uma fina camada.
  • Quando soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado.
  • Repita o processo até acabar a massa, vá deixando as panquecas reservadas.
  • Coloque um pouco de recheio no centro de cada panqueca e enrole.
  • Disponha as panquecas enroladas em um refratário uma do lado da outro.
  • Finalize com molho vermelho e queijo ralado.
Dicas

Leve ao forno quente por alguns minutos para gratinar o queijo

Veja também: panquecas com frutas

Posso servir as panquecas em quais refeições? 

As panquecas da Ana Maria Braga são uma receita muito versátil. Assim, você pode consumi-las em diversos momentos. Essa receita pode ser servida como um prato principal em almoços ou jantares. A combinação da massa leve com o recheio de carne faz dessa receita uma ótima opção para essas refeições. 

Panquecas da Ana Maria Braga divinas por @lucianysubira

Além de poder ser consumida sozinha, as panquecas de carne também podem ser servidas com acompanhamentos. Comumente, você pode servi-las com uma porção de arroz e saladas. No entanto, você pode variar nos acompanhamentos escolhendo os que mais lhe agradar para servir com essa receita. 

Além de serem muito saborosas e fáceis de fazer, essas panquecas são ótimas opções para quando você não sabe o que preparar. Caso você não seja o maior fã do recheio de carne, essa massa aceita diversos recheios. Sendo assim, você pode combinar a massa dessa receita com o recheio que mais lhe agradar. Nesse sentido, você pode apostar em opções comuns como frango desfiado e ricota com espinafre. Não deixe de testar essas variações. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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