Panquecas da Ana Maria Braga
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As panquecas da Ana Maria Braga são uma deliciosa e fácil opção para qualquer momento. Com uma receita simples e ingredientes acessíveis, as panquecas ganham um toque especial seguindo os passos da Ana Maria. Corre conferir como preparar essa receita fácil.
Como fazer panquecas da Ana Maria Braga?
- Massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e ⅓ de xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- óleo ou manteiga para untar
- Recheio
- 400 gr de carne moída
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- 1 ovo cozido cortado em fatias
- 5 tomates maduros batidos no liquidificador
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Finalização
- Molho vermelho
- Queijo ralado
- Comece preparando o recheio, para isso, refogue a carne moída até que ela fique soltinha.
- Em seguida, adicione a cebola e deixe refogar.
- Acrescente o tomate batido, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem, cozinhe até o líquido secar.
- Desligue o fogo e adicione o ovo, a salsinha e as azeitonas e reserve.
- Para a massa da panqueca, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira untada, com óleo ou manteiga, e despeje uma porção da massa de modo a cobrir o fundo da frigideira com uma fina camada.
- Quando soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa, vá deixando as panquecas reservadas.
- Coloque um pouco de recheio no centro de cada panqueca e enrole.
- Disponha as panquecas enroladas em um refratário uma do lado da outro.
- Finalize com molho vermelho e queijo ralado.
Leve ao forno quente por alguns minutos para gratinar o queijo
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Posso servir as panquecas em quais refeições?
As panquecas da Ana Maria Braga são uma receita muito versátil. Assim, você pode consumi-las em diversos momentos. Essa receita pode ser servida como um prato principal em almoços ou jantares. A combinação da massa leve com o recheio de carne faz dessa receita uma ótima opção para essas refeições.
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Além de poder ser consumida sozinha, as panquecas de carne também podem ser servidas com acompanhamentos. Comumente, você pode servi-las com uma porção de arroz e saladas. No entanto, você pode variar nos acompanhamentos escolhendo os que mais lhe agradar para servir com essa receita.
Além de serem muito saborosas e fáceis de fazer, essas panquecas são ótimas opções para quando você não sabe o que preparar. Caso você não seja o maior fã do recheio de carne, essa massa aceita diversos recheios. Sendo assim, você pode combinar a massa dessa receita com o recheio que mais lhe agradar. Nesse sentido, você pode apostar em opções comuns como frango desfiado e ricota com espinafre. Não deixe de testar essas variações.