Panqueca recheada com ricota

Panqueca recheada com ricota: receita FÁCIL para todos os momentos
Panqueca recheada com ricota: receita FÁCIL para todos os momentos
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A panqueca recheada com ricota é um dos pratos que podem ser preparados em todos os momentos, desde o café da manhã ao lanche da tarde e jantar. Tudo dependerá da ocasião, mas uma coisa é fato. O sabor fica tão impecável, que vai dar vontade de comer todos os dias. 

A ricota é um alimento interessante e bastante incluído nas dietas mais saudáveis, principalmente porque sua composição é abundante em cálcio, que torna os ossos mais resistentes e com menores chances de desenvolver a osteoporose. Além de colaborar para o processo de ganho de massa magra. 

Caso adore este ingrediente nos preparos, o Receitinhas possui muitas indicações de receitas para te ajudar. Aprenda o passo a passo de como fazer esta ricota caseira, de dar água na boca. 

Também recomendamos o nhoque de ricota, para lá de bom e macio, apesar de ser um tiquinho trabalhoso – chame alguém para te ajudar que o trabalho rende mais!

Como fazer panqueca recheada com ricota?

Para dar aquela corzinha, acrescente espinafre
Ingredientes
  • Recheio de ricota
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 200g de ricota esfarelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
Modo de preparo
  • Recheio de ricota
  • Coloque a manteiga em uma panela.
  • Deixe-a derreter.
  • Junte a farinha de trigo com a manteiga.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite na panela com a manteiga e a farinha.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Deixe ferver 1min.
  • Retire.
  • Junte a ricota ao molho branco.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Massa
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca uma colher de recheio de ricota.
  • Enrole ou dobre.
  • Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • Leve as panquecas já enroladas com recheio ao forno a 220º por 15min.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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