Panqueca doce vegana

Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Nada como uma panqueca doce vegana para saborear sem culpa. Essa receita não leva leite nem ovos, e além disso, ela também não tem glúten, pois as farinhas usadas não são de trigo, mas sim de aveia e de arroz. Ou seja, essa receita, além de vegana, também é inclusiva para intolerantes à lactose, alérgicos a ovo e a glúten. Perfeita, não?!

Em apenas 30 minutos, você terá na sua casa panquecas americanas, daquelas dos filmes e seriados, bem fofinha, prontinhas para serem degustadas. O segredo para isso é cozinhá-las em fogo baixinho, por isso, nada de pressa.

Essa panqueca doce vegana (e americana) cai bem em qualquer dia e a qualquer hora. Você poderá preparar no café da manhã, num lanchinho no final da tarde e em qualquer refeição fora de hora que você queira fazer, ou seja, simplesmente quando der vontade.

Curiosos para aprender a receita? Então vamos dar início agora ao preparo dessa panqueca doce vegana!

Como fazer panqueca doce vegana

Ingredientes
  • 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas o u qualquer leite vegetal
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 banana pequena amassada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata na velocidade mínima, até os ingredientes ficarem bem misturadinhos.
  • Finalizada essa etapa, em fogo baixo, aqueça uma frigideira.
  • Pegue ⅓ a massa e despeje na frigideira aquecida.
  • Quando reparar que a massa cozinhou, vire do outro lado para cozinhar igualmente. Em seguida, é só servir.
Dicas

Sirva com creme de avelã e morangos frescos, como nos filmes americanos.

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