Panqueca de frango ao molho branco

Receita de panqueca de frango ao molho branco super nutritiva
Receita de panqueca de frango ao molho branco super nutritiva
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer a receita mais gostosa e fácil do mundo de panqueca de frango ao molho branco, que pode ser servida em todas as ocasiões do seu dia a dia, desde os cafés da manhã aos almoços e jantares. 

As panquecas são super flexíveis e aceitam diversos tipos de recheios, justamente por isso são utilizadas em todas as ocasiões, além de serem bem nutritivas e com baixas calorias, ideais para quem deseja emagrecer. 

Em nosso blog, contamos com centenas de receitas de panqueca. Uma melhor que a outra para te deixar com água na boca e o coração quentinho. 

Uma delas é a panqueca com frutas, consumida como sobremesa. Leva diversos ingredientes saborosos em sua composição, como os morangos, que possuem ação antioxidante. 

Por fim, mas não menos relevante que a indicação anterior, é a panqueca na airfryer, super marcante e não suja muitas louças. 

Como fazer panqueca de frango ao molho branco?

Essa é uma das receitas mais fáceis que você já pensou em fazer em toda a sua vida
Ingredientes
  • Panqueca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 150g de queijo muçarela para salpicar
  • Frango
  • 500g de filé de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Azeite para fritar
  • Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Panqueca
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Em um prato coloque uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca coloque o recheio de frango.
  • Coloque as panquecas, em uma travessa refratária.
  • Salpique o queijo muçarela, sobre as panquecas.
  • Leve as panquecas ao forno a 220º somente para esquentar e derreter o queijo.
  • Sirva quente.
  • Frango
  • Em um tigela tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho e páprica.
  • Frite o frango, em pequenas quantidades no azeite.
  • Misture o molho branco ao frango já frito.
  • Molho branco
  • Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo na manteiga.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite sobre a farinha torrada.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta do creme branco.
  • Deixe esfriar e misture o queijo parmesão.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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