Panetone trufado

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Panetone trufado
O recheio deste panetone fará você não querer experimentar outra opção. Foto: Cakes House.
Tempo 1h40m
Porção 4 Panetones
Nível Fácil

O panetone trufado vai ficar na sua memória por muito tempo de tão saboroso que ele é. Então, prepare nesse final de ano para servir na sua ceia e presentear seus amigos. Para isso, não há mistérios, afinal de contas sua receita é muito fácil. Para aprender, siga conosco e confira agora mesmo. 

Dito isso, temos certeza que após preparar essa receita, você irá querer fazer outras tão gostosas quanto para esse final de ano. Por isso, queremos te dar algumas dicas, afinal de contas, aqui no Receitinhas elas não faltam. Entre tantas, hoje queremos citar os biscoitos natalinos de gengibre e a cassata de natal. Ambas são incríveis.

Agora sim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Então, confira os ingredientes, o modo de preparo, e aproveite o momento. Desejamos um bom apetite, um feliz Natal, e até breve para mais dicas de culinária.

Como fazer panetone trufado

Panetone trufado
O recheio deste panetone fará você não querer experimentar outra opção. Foto: Tudo Receitas.

Ingredientes
  • Panetone
  • Check1 kg de farinha de trigo peneirada
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico
  • Check1 xícara de leite morno
  • Recheio
  • Check100 g de chocolate amargo picado em pedaços bem pequenos
  • Check100 g de chocolate ao leite picado em pedaços bem pequenos
  • Check2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • Check1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes menos a farinha e o doce de leite.
  • CheckEm outro recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • CheckColoque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • CheckAmasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • CheckDistribua a massa em formas específicas para panetone.
  • CheckDeixe descansar por 40 minutos.
  • CheckEnquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
  • CheckPincele gemas batidas.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
  • Recheio
  • CheckAqueça o creme de leite por 1 minuto no micro-ondas.
  • CheckAdicione os chocolates o rum/conhaque e misture bem.
  • Montagem
  • CheckCorte a tampa do panetone e retire um pouco do miolo.
  • CheckDespeje o creme de chocolate.
  • CheckColoque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar.
  • CheckRecoloque a tampa.
  • CheckLeve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • CheckEstá pronto.
Dicas

Decore a vontade.

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