Panqueca gratinada

Baked crepes roll with chicken, cheese, mushroom and bechamel sauce
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A receita de panqueca gratinada com carne moída é de tirar o fôlego de qualquer um com tanta praticidade e sabor. Vem comigo que vou te ensinar como fazer esta delícia de uma vez por todas. Fácil, simples e o melhor: barata, usando apenas os ingredientes que já tem em casa. 

Como fazer panqueca gratinada?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½kg de carne moída temperada
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com a cebola e o alho, a carne moída e o molho de tomate.
  • Mexa bem para que fique bem solta.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca um pouco de carne.
  • Enrole.
  • Corte cada panqueca em 3 partes.
  • Coloque cada parte em pé em uma travessa refratária untada com azeite.
  • Repita até enrolar e cortar todas as panquecas.
  • Polvilhe as panquecas com queijo muçarela.
  • Leve ao forno médio até gratinar.

PANQUECA DE CARNE GRATINADA 

Pode comer panquecas todos os dias?

Ah, minha querida, comer panquecas todos os dias pode não ser a melhor escolha. Apesar de serem deliciosas, é importante variar nossa alimentação. 

As panquecas são uma opção gostosa para um café da manhã ou lanche ocasional, mas é sempre bom equilibrar com outros alimentos nutritivos.

Qual é a regra da panqueca?

A regra da panqueca é simples: deixar a massa descansar antes de usá-la na frigideira. Possibilitando, assim, que os ingredientes se combinem e a massa fique mais leve e fofa. Use uma frigideira antiaderente, aquecida e untada para garantir que as panquecas não grudem.

PANQUECA GRATINADA simples e fácil @receitasdofabricio

Como esquentar panqueca na frigideira?

Para esquentar panquecas na frigideira, basta aquecê-la em fogo baixo ou médio e colocar as panquecas uma a uma na frigideira, deixando-as aquecer por alguns minutos de cada lado até ficarem quentes. 

Se desejar, cubra a frigideira com uma tampa para ajudar a reter o calor e deixar as panquecas mais macias.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile