Panqueca de carne gratinada

Mexican enchilada in a baking dish with the ingredients on the table. horizontal view from above
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½kg de carne moída
  • Molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • água o suficiente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com a cebola e o alho, a carne moída.
  • Mexa bem para que fique bem solta.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca um pouco de carne.
  • Enrole.
  • Coloque as panquecas enroladas em uma travessa refratária.
  • Por cima das panquecas despeje o molho.
  • Polvilhe o molho com queijo muçarela.
  • Leve as panquecas ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Retire.
  • Salpique a salsinha sobre as panquecas.
  • Sirva quente.
  • Molho de tomate
  • Em uma panela frite a cebola na manteiga até amolecer.
  • Junte na mesma panela, o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver 3min.
  • Retire.
  • Despeje sobre as panquecas.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile