Panqueca americana sem glúten

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Gluten-free: Pancake with rice milk and rice flour and ingredients
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A panqueca americana pode ser feita sem farinha branca e mesmo assim ficar com aquela aparência de panqueca de filme. O segredinho para conseguir uma consistência mais firme você encontra aqui! Anota o passo a passo:

Ingredientes
  • Check1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz
  • Check3 colheres (sopa) de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check50ml de óleo
  • CheckPitada de sal
  • Check200ml de leite de soja
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 colher de (chá) de cremor tártaro
  • Check½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • Check½ colher de (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela coloque a farinha de arroz, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal, o leite de soja, a baunilha, o cremor de tártaro, o bicarbonato e o polvilho.
  • CheckBata com um fouet ou um garfo até que a mistura fique lisa.
  • CheckDeixe descansar 10min.
  • CheckEm frigideira antiaderente ou pincelada com óleo coloque colheradas da massa sem espalhar.
  • CheckEm fogo baixo deixe a panqueca fritar de um lado.
  • CheckVire e frite do outro lado.
  • CheckRetire e sirva com mel.
  • Substituição
  • CheckA mistura de 1 colher de (chá) de cremor tártaro + ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio + ½ colher (chá) de polvilho doce substitui o fermento em pó.

Qual é a diferença da panqueca americana para a panqueca brasileira?

A massa de panqueca brasileira difere da americana na textura, tamanho e ingredientes. As principais diferenças são:

  • Ingredientes: na massa tradicional americana vai fermento em pó, sal e açúcar. Enquanto isso, na receita brasileira não é usado fermento;
  • Tamanho: as panquecas americanas são menores e mais grossas. Já as brasileiras são finas e grandes entre 20-25 cm, próprias para enrolar;
  • Textura: as panquecas americanas são mais esponjosas e macias por conta do fermento. Já a massa brasileira é mais fina, leves e delicadas.

Qual das versões de panquecas você gosta mais?

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