Panetone recheado com chocolate branco

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Panetone recheado com chocolate branco simples fácil
Panetone recheado com chocolate branco do @mimisbakery
Tempo 34m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Receita simples: Panetone recheado com chocolate branco. Fica tão bom que você nem vai acreditar que conseguiu preparar esta delícia na sua casa. Vem que te ensino todos os modos de preparo e passos que precisará seguir para assegurar uma massa que desfia

Como fazer panetone recheado com chocolate branco?

Ingredientes
  • CheckFarinha de trigo - 500g
  • CheckFermento biológico fresco - 30g
  • CheckÁgua morna - 150ml
  • CheckAçúcar - 100g
  • CheckManteiga sem sal, amolecida - 100g
  • CheckOvos - 2 unidades
  • CheckGemas - 2 unidades
  • CheckEssência de panetone - 1 colher de sopa
  • CheckRaspas de laranja - 1 colher de sopa
  • CheckFrutas cristalizadas - 100g
  • CheckUvas passas - 100g
  • CheckChocolate branco de boa qualidade - 400g (300g para recheio, 100g para cobertura)
  • CheckCreme de leite - 200ml (150ml para recheio, 50ml para cobertura)
  • CheckCacau 100% - ½ xícara (se quiser a massa escura)
Modo de preparo
  • CheckDissolva o fermento na água morna com uma colher de açúcar. Deixe repousar por 10 minutos até que comece a espumar.
  • CheckEm um recipiente grande, misture a farinha com o restante do açúcar. Adicione a manteiga, os ovos, as gemas, a essência de panetone e as raspas de laranja. Acrescente a mistura de fermento e trabalhe a massa até que fique homogênea e elástica.
  • CheckIncorpore as frutas cristalizadas e as uvas passas à massa, distribuindo-as uniformemente.
  • CheckColoque a massa em um recipiente untado, cubra com um pano e deixe fermentar em local aquecido por aproximadamente 2 horas, até que dobre de tamanho.
  • CheckDivida a massa em porções e coloque-as em formas de panetone. Deixe fermentar por mais 1 hora.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
  • CheckDerreta 300g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misturando com 150ml de creme de leite até obter um creme liso. Deixe esfriar até atingir consistência para rechear.
  • CheckDerreta os 100g restantes de chocolate branco e misture com 50ml de creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  • CheckCorte a tampa do panetone e retire parte do miolo. Recheie com o creme de chocolate branco e recoloque a tampa.
  • CheckEspalhe a cobertura de chocolate branco sobre o panetone e deixe resfriar até firmar.
Dicas

Este panetone recheado e coberto com chocolate branco é uma deliciosa variação do tradicional panetone e com certeza será um sucesso em qualquer celebração!

❤️ MAIS UMA MARAVILHA: panetone recheado de sorvete

Dicas para preparar receita de panetone recheado com chocolate branco

Ama panetone de chocolate?  Para elaborar um requintado panetone recheado com chocolate branco, um prato que conjuga a tradição natalina com um toque de modernidade, inicia-se pela seleção cuidadosa de um panetone de qualidade. 

Panetone recheado com chocolate branco simples ana maria vovó
Panetone recheado com chocolate branco igual da cacau show @defrenteparaomar

O processo requer habilidade e delicadeza, começando pelo corte preciso da tampa do panetone, que será utilizada posteriormente. Em seguida, é fundamental remover parte do miolo com cautela, criando um espaço adequado para o recheio sem danificar a estrutura externa. 

A escolha do chocolate branco é crucial, optando-se por uma variedade de alta qualidade para garantir um sabor sofisticado e uma textura cremosa. Derretido em banho-maria ou no micro-ondas, o chocolate é então misturado com creme de leite até obter uma consistência lisa e uniforme. 

Ao rechear, a distribuição homogênea do chocolate dentro do panetone é essencial, assegurando que cada fatia contenha uma quantidade generosa de recheio.

 Após rechear, a tampa é cuidadosamente recolocada, e o panetone pode ser finalizado com uma cobertura adicional de chocolate branco, criando uma apresentação elegante e apetitosa. 

Este panetone recheado não só encanta o paladar, mas também traz um toque de sofisticação às festividades.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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