Panetone para diabéticos

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panetone para diabéticos @receitasnatureba
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de panetone para diabéticos da Cacau Show que preparamos caseiro e que deixará todos com muita água na boca. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes que precisará no modo de preparo. 

Como fazer panetone para diabéticos caseiro?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de adoçante culinário em pó (como eritritol ou stevia)
  • 200ml de água morna
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 200g de chocolate sem açúcar da Cacau Show, picado
  • 100ml de creme de leite
Modo de preparo
  • Ative o fermento: Misture o fermento biológico seco com um pouco da água morna e uma colher de adoçante. Deixe repousar por 10 minutos.
  • Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture a farinha, o adoçante restante, o sal, os ovos, a manteiga e a essência de panetone. Adicione a mistura de fermento e a água morna restante. Misture até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa: Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • Deixe a massa crescer: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Derreta o chocolate: Em um recipiente, derreta o chocolate sem açúcar em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Prepare a forma: Unte uma forma de panetone com manteiga e forre com papel manteiga.
  • Monte o panetone: Após a massa crescer, divida-a em duas partes. Abra cada parte em um retângulo, espalhe metade do recheio de chocolate e enrole como um rocambole. Coloque na forma preparada.
  • Asse o panetone: Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o panetone por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.

❤️ SIMPLES E FÁCIL: panetone caseiro

Quais os melhores sabores de panetone para diabéticos diet?

Para panetone para diabéticos, escolher sabores de panetone sem açúcar que sejam saborosos e ao mesmo tempo seguros é muito importante. Em termos de sabores, panetones de frutas secas são uma ótima escolha, desde que estas frutas não sejam cristalizadas ou açucaradas. 

O ideal é optar por panetones elaborados com adoçantes próprios para diabéticos, como stevia ou eritritol, que não elevam significativamente os níveis de glicose

panetone para diabéticos prático

Frutas como nozes, amêndoas e damascos secos são opções seguras e nutritivas. Outra alternativa é o panetone de essência de laranja ou limão, que oferece um sabor refrescante sem adição de açúcar.

Panetones com gotas de chocolate amargo também são uma boa opção, contanto que o chocolate seja com alto teor de cacau e adoçado com adoçantes apropriados.

Ao preparar um panetone para diabéticos, é importante focar em ingredientes naturais e minimizar o uso de adoçantes artificiais. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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