Panetone para diabéticos

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panetone para diabéticos simples fácil tudo gostoso fofinho
panetone para diabéticos @receitasnatureba
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de panetone para diabéticos da Cacau Show que preparamos caseiro e que deixará todos com muita água na boca. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes que precisará no modo de preparo. 

Como fazer panetone para diabéticos caseiro?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check10g de fermento biológico seco
  • Check100g de adoçante culinário em pó (como eritritol ou stevia)
  • Check200ml de água morna
  • Check2 ovos
  • Check100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • Check1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • Check1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • Check200g de chocolate sem açúcar da Cacau Show, picado
  • Check100ml de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckAtive o fermento: Misture o fermento biológico seco com um pouco da água morna e uma colher de adoçante. Deixe repousar por 10 minutos.
  • CheckMisture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture a farinha, o adoçante restante, o sal, os ovos, a manteiga e a essência de panetone. Adicione a mistura de fermento e a água morna restante. Misture até formar uma massa homogênea.
  • CheckSove a massa: Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • CheckDeixe a massa crescer: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • CheckDerreta o chocolate: Em um recipiente, derreta o chocolate sem açúcar em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • CheckPrepare a forma: Unte uma forma de panetone com manteiga e forre com papel manteiga.
  • CheckMonte o panetone: Após a massa crescer, divida-a em duas partes. Abra cada parte em um retângulo, espalhe metade do recheio de chocolate e enrole como um rocambole. Coloque na forma preparada.
  • CheckAsse o panetone: Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o panetone por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.

❤️ SIMPLES E FÁCIL: panetone caseiro

Quais os melhores sabores de panetone para diabéticos diet?

Para panetone para diabéticos, escolher sabores de panetone sem açúcar que sejam saborosos e ao mesmo tempo seguros é muito importante. Em termos de sabores, panetones de frutas secas são uma ótima escolha, desde que estas frutas não sejam cristalizadas ou açucaradas. 

O ideal é optar por panetones elaborados com adoçantes próprios para diabéticos, como stevia ou eritritol, que não elevam significativamente os níveis de glicose

panetone para diabéticos diet simples
panetone para diabéticos prático

Frutas como nozes, amêndoas e damascos secos são opções seguras e nutritivas. Outra alternativa é o panetone de essência de laranja ou limão, que oferece um sabor refrescante sem adição de açúcar.

Panetones com gotas de chocolate amargo também são uma boa opção, contanto que o chocolate seja com alto teor de cacau e adoçado com adoçantes apropriados.

Ao preparar um panetone para diabéticos, é importante focar em ingredientes naturais e minimizar o uso de adoçantes artificiais. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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