Panetone zero açúcar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Panetone zero açúcar
Panetone zero açúcar sensacional por @cantinhodaindira
Tempo 50m
Porção 2 Panetone zero açúcar
Nível Fácil

O panetone zero açúcar é uma opção deliciosa e mais saudável para a celebração natalina. Com ingredientes substitutos e cuidadosamente selecionados, essa receita caseira preserva o sabor tradicional do panetone, oferecendo uma versão sem açúcar, perfeita para quem busca uma alternativa mais equilibrada. 

Como fazer panetone zero açúcar?

 

Ingredientes
  • Check800 gr de farinha de trigo
  • Check30 gr de fermento para pão
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de chá de frutas secas
  • Check¾ de xícara de chá de suco de laranja
  • Check½ xícara de chá de margarina
  • Check½ xícara de chá de leite morno
  • Check¼ de xícara de chá de água morna
  • Check3 colheres de sopa de adoçante em pó
  • Check2 colheres de sopa de essência de panetone
  • Check1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • CheckJunte, no liquidificador, o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal, bata até tudo ficar homogêneo.
  • CheckAcrescente o adoçante e bata mais um pouco.
  • CheckDespeje a mistura em um recipiente, junte as frutas secas (desidratadas).
  • CheckJunte, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa lisa e mole.
  • CheckDivida a massa em 2 formas de panetone de 500 gr cada e deixe crescer por cerca de 15 minutos.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Dicas

Não use frutas cristalizadas por conta do açúcar que elas contém

Veja também: panetone sem glúten

O que deixa o panetone macio? 

O panetone é, em geral, uma receita fácil que costuma sempre ficar macia.

No entanto, existem alguns fatores que podem deixar seu panetone mais ou menos macio.

A presença de gorduras, como manteiga ou óleo, ovos e um tempo adequado de fermentação são os principais fatores que influenciam na textura final da massa.

Além disso, o uso de um fermento fresco também auxilia muito nesse processo. 

Um panetone bem macio é uma ótima pedida não só para as festas natalinas.

Panetone zero açúcar
Panetone zero açúcar perfeito por @adriana.porfirio

Essa receita pode ser preparada e apreciada, como uma sobremesa ou parte de um café, em qualquer época do ano.

Além disso, o panetone costuma ficar macio por até 4 dias após seu preparo e, dependendo do armazenamento utilizado, ele pode durar até por mais tempo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
creme de milho fitness é tudo de bom fácil simples
omelete fitness mais prática e fácil do mundo
Low Carb Vamos de receita amiga da saúde! biscoito de aveia low carb
Tempo 20m
Porção 50 Biscoito de aveia low carb
omelete low carb Ana Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog