Pamonha de forno cremosa

Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Bateu aquela vontade de comer uma pamonha da roça? Essa receita de pamonha de forno cremosa não deve em nada para a tradicional. Junho está chegando, e com ele, vem as festividades de São João e seus quitutes.

Sabemos também que nem sempre estamos dispostos a fazer pamonha, ao mesmo tempo que não é tão fácil de se encontrar um local que venda uma pamonha de boa qualidade. Por isso, que tal fazer essa receita de pamonha de forno cremosa?

Essa é uma releitura da clássica, e tem gostinho de pamonha da roça. O procedimento é diferente da tradicional, mas o sabor não deve em nada à original. Muitos podem pensar se tratar de um bolo de milho, o que não é verdade, pois a receita não leva farinha nem fermento, ou seja, ela é simplesmente uma pamonha, só que de forno.

Tudo o que você precisará fazer é descascar os grãos de milho do sabugo. De resto, deixa com o liquidificador e o forno elétrico, que serão os principais protagonistas de todo o processo da receita.

Dica legal, não é mesmo? Então, vamos dar início à receita de pamonha de forno cremosa.

Como fazer pamonha de forno cremosa

Ingredientes
  • 6 espigas de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina/manteiga
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Retire os grãos da espiga de milho de cima para baixo com uma faca, processo conhecido como debulhagem do milho.
  • Pegue um liquidificador e adicione os grãos de milho juntamente com a açúcar, leite, sal e margarina.
  • Bata por cerca de 5 a 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.
  • Em uma forma untada, despeje a massa.
  • Asse em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 20 minutos em média.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Passe uma faquinha nas laterais para ajudar a desenformar.
Dicas

Para facilitar ainda mais na hora de desenformar, enfarinhe a forma.

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