Paleta mexicana

Essa paleta mexicana da @adriana.costa.oficial ficou deliciosa!
Tempo 3h
Porção 4 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do um doce refrescante para mandar o calor embora naqueles dias de altas temperaturas, não é mesmo? E se você adora novidades, então esta receita de paleta mexicana é para você! Deliciosa, ela fica tão gostosa quanto as opções das melhores sorveterias da sua cidade! Confira:

Como fazer paleta mexicana?

Ingredientes
  • Ingredientes do sorvete
  • 400 g de morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • Ingredientes do recheio
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 75 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
  • Lave bem os morangos, retire o cabinho e coloque em um liquidificador.
  • Adicione o açúcar, o suco de limão, a água e bata por dois minutos.
  • Despeje um pouco desse líquido em um copo plástico descartável de 180 ml.
  • Faça uma pilha com oito copos plásticos descartáveis de 50 ml e coloque no centro do copo maior com cuidado para não transbordar.
  • Embrulhe com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos uma hora.
  • Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o cream cheese, o suco de limão e misture bem.
  • Retire os copinhos com cuidado e, no centro do sorvete, coloque um pouco do recheio.
  • Cubra o restante com mais massa do sorvete e coloque um palitinho de madeira.
  • Leve ao freezer por mais duas horas.
Dicas

Você pode rechar apenas com leite condensado se preferir!

Qual é a origem desse sorvete?

Como o próprio nome já denuncia, esse sorvete tem origem mexicana e acredita-se que ele tenha sido criado na década de 1940 por um grupo de vendedores ambulantes que procuravam uma maneira de vender picolés mais acessíveis e saborosos. Inicialmente, as paletas eram feitas apenas com frutas frescas, água e açúcar, mas com o tempo, foram incorporados novos sabores e ingredientes, como leite, creme, chocolate, nozes e entre outros.

Que materiais preciso ter para fazer uma paleta mexicana em casa?

Se você não tem o copinho especial para fazer a paleta mexicana não tem problema, basta ter em mãos pelo menos oito copos plásticos descartáveis de 180 ml e sessenta copinhos de 50 ml. A dica é fazer com bastante cuidado para a massa do sorvete não vazar, ok? Assim os picolés ficam lindos e perfeitos!

Olha que delícia essa paleta mexicana do @doceencantobrigadeirogourmet

E para continuar se refrescando em grande estilo, confira também este picolé de iogurte grego! Ou essa paleta de morango na travessa.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile