Ovo de Páscoa recheado de doce de leite

Esse ovo de Páscoa recheado de doce de leite da @danubialourencodoceria ficou lindo!
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

A Páscoa é uma das épocas mais amadas por quem é apaixonado por doce, não é mesmo? Afinal, o que não falta são opções incríveis de guloseimas para saborear. E se você adora versões modernas do tradicional ovinho, então confira esse ovo de Páscoa recheado de doce de leite delicioso!

Como fazer ovo de Páscoa recheado de doce de leite?

Ingredientes
  • 250 g de chocolate meio amargo fracionado
  • 150 g de chocolate nobre ao leite
  • 200 g de doce de leite
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate nobre picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o doce de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Preencha o ovo com o recheio e decore da maneira que preferir.
Dicas

Faça um doce de leite com uma lata de leite condensado para um sabor ainda mais gostoso e intenso!

🐰Você sabe como derreter chocolate no microondas? 🐰

Qual a origem do ovo de Páscoa?

Para quem não sabe, a tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos e séculos atrás, com origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são variações dessa delícia, não é mesmo?

Como fazer o ovo de Páscoa perfeito?

A dica principal para o seu ovinho ficar perfeito é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, pois ele deve ser temperado corretamente para garantir um acabamento lisinho e lindo!

Olha esse ovo de Páscoa recheado de doce de leite da @confeithaisdoceria que delícia!

E se você é apaixonado por esse doce sensacional, então não deixe de conferir também a receita completa desse ovo de Páscoa Ferrero Rocher delicioso!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile