Ovo de Páscoa recheado de doce de leite

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Esse ovo de Páscoa recheado de doce de leite da @danubialourencodoceria ficou lindo!
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

A Páscoa é uma das épocas mais amadas por quem é apaixonado por doce, não é mesmo? Afinal, o que não falta são opções incríveis de guloseimas para saborear. E se você adora versões modernas do tradicional ovinho, então confira esse ovo de Páscoa recheado de doce de leite delicioso!

Como fazer ovo de Páscoa recheado de doce de leite?

Ingredientes
  • Check250 g de chocolate meio amargo fracionado
  • Check150 g de chocolate nobre ao leite
  • Check200 g de doce de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme e reserve.
  • CheckEm uma tigela, coloque o chocolate nobre picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAdicione o doce de leite e misture até ficar homogêneo.
  • CheckPreencha o ovo com o recheio e decore da maneira que preferir.
Dicas

Faça um doce de leite com uma lata de leite condensado para um sabor ainda mais gostoso e intenso!

🐰Você sabe como derreter chocolate no microondas? 🐰

Qual a origem do ovo de Páscoa?

Para quem não sabe, a tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos e séculos atrás, com origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são variações dessa delícia, não é mesmo?

Como fazer o ovo de Páscoa perfeito?

A dica principal para o seu ovinho ficar perfeito é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, pois ele deve ser temperado corretamente para garantir um acabamento lisinho e lindo!

Olha esse ovo de Páscoa recheado de doce de leite da @confeithaisdoceria que delícia!

E se você é apaixonado por esse doce sensacional, então não deixe de conferir também a receita completa desse ovo de Páscoa Ferrero Rocher delicioso!

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