omelete de carne seca

Receita de omelete de carne seca ou charque perfeita @pinterest
Receita de omelete de carne seca ou charque perfeita @pinterest
Tempo 30m
Porção 3 Porções
Nível Médio

A receita de omelete de carne seca ou charque é divina e zero defeitos para que você possa fazer e se encantar com a explosão de sabores. Venha comigo que vou te mostrar todo o modo de preparo e esta lista de ingredientes mega fácil e descomplicada. Os segredinhos dos restaurantes  nordestinos foram revelados! 💕

Como fazer omelete de carne seca?

Ingredientes
  • 400 gramas de carne seca cozida em água e dessalgada
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara de cebola picada
  • ¼ xícara de pimentão verde picado
  • 1 tomate picado sem casca e sem semente
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher pequena de manteiga
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, tudo deve estar bem picadinho, inclusive a carne.
  • Coloque a manteiga na panela, espere derreter e adicione a omelete de charque.
  • Pronto, depois basta esperar cozinhar, e virar com cuidado para não quebrar.
  • Sirva!.
Dicas

Decore com cheiro verde a gosto.

🥚 OMELETE ASSADA SUPER FÁCIL 🥚

Qual é a melhor carne para fazer carne seca?

A carne de sol é a melhor opção para fazer carne seca. Geralmente, utiliza-se a carne de boi, como o coxão mole, por ser uma carne com menor teor de gordura e mais adequada para o processo de salga e secagem.

Qual é a diferença entre fritada e omelete?

A diferença entre fritada e omelete está na forma de preparo. A fritada é feita em uma frigideira maior, com ingredientes como legumes, carnes e ovos, e é cozida em fogo baixo até ficar firme. Enquanto isso, a omelete é preparado em uma frigideira menor, com ovos batidos e recheios, dobrado ao meio durante o cozimento.

Omelete de charque ou carne seca simples e barata @pinterest

Qual é a diferença entre carne seca e carne de sol?

A carne de sol é salgada e exposta ao sol para secar, mantendo uma textura  macia. No entanto, a carne seca passa por um processo adicional de desidratação, resultando em uma carne mais seca, dura e salgada, geralmente utilizada no preparo de pratos como carne de sol com aipim.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile