Nhoque recheado

potato dumplings with bacon, butter and parsley close-up on a plate. horizontal
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 300g de bacon em cubinhos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparo
  • Frite o bacon na manteiga em fogo baixo até que o bacon comece a derreter a gordura.
  • Retire e escorra o bacon.
  • Reserve o bacon e a gordura.
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte na batata, a farinha, o ovo e o sal.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas.
  • Recheie com pedaços de bacon.
  • Feche bem a bolinha, passe na farinha de trigo.
  • Cozinhe na água fervendo com sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira o nhoque para uma travessa.
  • Derreta a manteiga na frigideira, junto com a gordura do bacon.
  • Regue o nhoque.
  • Sirva quente.
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