Nhoque com vagem

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Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Nhoque
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Molho
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Check200g de vagem cortada ao meio
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 lata de tomate pelado picado
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara (chá) de água
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira o nhoque para uma travessa.
  • CheckDerrame o molho sobre o nhoque.
  • Molho
  • CheckEm uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • CheckFrite até dourar.
  • CheckAdicione na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado, a vagem, a pimenta e a água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe ferver por 5min, em fogo baixo.
  • CheckDespeje sobre o nhoque.
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