nhoque com vagem

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nhoque com vagem tudo gostoso ana maria
nhoque com vagem simples e fácil
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita fácil de nhoque com vagem para testar no seu almoço em poucos minutos e de forma descomplicada. Vou te contar todos os segredos para fazer esta delícia em poucos passos. E, claro, super combina com um final de semana com solitude e um bom vinho.

Como fazer nhoque com vagem?

Ingredientes
  • Nhoque
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Molho
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Check200g de vagem cortada ao meio
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 lata de tomate pelado picado
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara (chá) de água
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira o nhoque para uma travessa.
  • CheckDerrame o molho sobre o nhoque.
  • Molho
  • CheckEm uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • CheckFrite até dourar.
  • CheckAdicione na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado, a vagem, a pimenta e a água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe ferver por 5min, em fogo baixo.
  • CheckDespeje sobre o nhoque.

😀 COISA DE OUTRO MUNDO: Nhoque assado com cebolinha

Quem trouxe o nhoque para o Brasil?

O nhoque foi trazido ao Brasil principalmente pelos imigrantes italianos durante o final do século XIX e início do século XX. 

Estes imigrantes se estabeleceram em diversas regiões do país, especialmente no sul e sudeste, e trouxeram consigo suas tradições culinárias, entre as quais o nhoque se destaca como um prato tradicional e apreciado.

Que país criou o nhoque?

O nhoque tem origens antigas e é atribuído à culinária italiana. No entanto, versões primitivas deste prato podem ter sido criadas por civilizações anteriores, como os romanos. 

Mas foi na Itália que o nhoque ganhou sua forma e popularidade reconhecidas atualmente, tornando-se um ícone da culinária do país.

Melhores receitas de nhoque

nhoque com vagem palmirinha vovó
nhoque com vagem do @mangacompimenta

Confira, abaixo, as melhores receitas de nhoque. 

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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