Nhoque com vagem

Tempo: 40m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 23

Ingredientes

  • Nhoque

  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de fermento
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 200g de vagem cortada ao meio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Nhoque

  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira o nhoque para uma travessa.
  • Derrame o molho sobre o nhoque.
  • Molho

  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Frite até dourar.
  • Adicione na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado, a vagem, a pimenta e a água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver por 5min, em fogo baixo.
  • Despeje sobre o nhoque.
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