Nhoque frito com tomate e manjericão

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Nhoque frito com tomate e manjericão: a melhor receita do mundo
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você vai revirar os olhos quando provar o nhoque frito com tomate e manjericão: uma delícia! É possível fazer tanto a massa caseira quanto a de mercado, isso fica a seu critério. O importante é que o resultado final fica uma explosão de sabores. 

Como fazer nhoque frito com tomate e manjericão?

Ingredientes
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • CheckAzeite a gosto
  • Molho
  • Check1 cebola picada
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Check1 caixa de tomates cereja
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite o nhoque no azeite até dourar os dois lados.
  • CheckRetire o nhoque.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckRegue com o molho.
  • CheckSirva quente.
  • Molho
  • CheckEm uma frigideira frite a cebola no azeite até amolecer.
  • CheckJunte na mesma frigideira, o manjericão e o tomate.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe fritar 2min.
  • CheckDerrame o molho sobre o nhoque.

NHOQUE AO MOLHO BRANCO GRATINADO QUE ME VICIOU 🙂

Qual a diferença de nhoque para Gnocchi?

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nhoque frito com tomate e manjericão simples ana maria braga @cozinhandocomaly

Ô minha filha, sabe que nhoque e gnocchi são a mesma coisa? É isso mesmo! A diferença está só na escrita: “nhoque” é como a gente fala aqui no Brasil, enquanto “gnocchi” é a forma original, em italiano. Mas é tudo a mesma delícia: um bolinho de batata que a gente serve com molho.

👏 Faça essa receita de molho para nhoque que é maior sucesso! 👏

Quanto custa 1 kilo de nhoque?

Olha, o preço do nhoque pode variar bastante dependendo do lugar e da marca, viu? Mas, para você ter uma ideia, 1 kilo de nhoque pode custar entre R$15 e R$30. Agora, se for um nhoque artesanal, feito na hora, pode ser um pouquinho mais caro. Mas vale super a pena o investimento rs.

Qual é o valor do nhoque?

Minha querida, como eu disse, o valor do nhoque pode variar bastante. Se você for comprar no supermercado, pode encontrar pacotes de 500g por uns R$10 a R$15. 

Agora, se você preferir ir a um restaurante e pedir um prato de nhoque, aí pode custar entre R$30 e R$60, dependendo do lugar. E, olha, se for bem feito, vale cada centavo!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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