Nhoque com molho branco

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 125

Ingredientes

  • Nhoque

  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de fermento
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 maço de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Nhoque

  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte a farinha, o fermento, o ovo, o sal.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa.
  • Vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe na água fervendo com sal.
  • Retire quando o nhoque vir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Derrame o molho sobre o nhoque.
  • Sirva quente.
  • Molho branco

  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Junte as folhas de manjericão.
  • Deixe ferver 1min.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire.
  • Misture o parmesão.
  • Derrame sobre o nhoque.
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