
Tempo:
1h
Porções:
6 Porções
Dificuldade:
Fácil
Visualizações:
372
Ingredientes
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte, na batata espremida, a farinha, o ovo, o sal.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques, na água fervendo com sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque, para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Derrame o molho branco sobre o nhoque.
- Finalize com os tomates.
- Leve ao forno a 220º para gratinar.
- Sirva quente.
Molho
- Em uma frigideira, frite a farinha na manteiga 2min , em fogo baixo.
- Despeje o leite, na panela com a farinha de trigo frita.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe ferver 1min em fogo baixo.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
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