Nhoque aos quatro queijos e rúcula

Gnocchi with cheese sauce, spring spinach and arugula
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Nhoque
  • 6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Molho
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo prato ralado
  • 50g de provolone ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de folhas de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula inteiras
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor de batatas.
  • Junte nas batatas, o ovo, a farinha, o sal e misture.
  • Continue misturando até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com farinha de trigo.
  • Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
  • Em uma panela com água fervendo e com sal coloque os nhoques cortados.
  • Retire-os quando subir.
  • Reserve em uma travessa.
  • Dica
  • Se for necessário coloque mais farinha de trigo na massa.
  • Molho
  • Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo parmesão, o queijo muçarela o queijo prato, o queijo provolone, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver e os queijos derreterem.
  • Retire do fogo.
  • Junte a rúcula picada.
  • Derrame sobre os nhoques.
  • Espalhe as folhas inteiras de rúcula por cima.
  • Sirva quente.
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