Torta de queijo da Rita Lobo com aquele recheio de milhões

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Tempo 1h30m
Porção 6 Torta de queijo da Rita Lobo
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de torta de queijo da Rita Lobo que é simplesmente maravilhosa e possui um recheio de milhões, sendo perfeita para você!

Como fazer torta de queijo da Rita Lobo?

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check¾ xícara de água gelada
  • Check150g de manteiga gelada em cubos
  • Check1 pitada de sal
  • Recheio
  • Check2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado grosso(cerca de 200g)
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Check4 cebolas
  • CheckNoz-moscada ralada na hora a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Montagem
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de água
Modo de preparo
  • CheckMisture farinha e sal numa tigela grande.
  • CheckAcrescente manteiga e misture até formar uma farofa.
  • CheckAdicione água gelada aos poucos, amassando até obter massa lisa.
  • CheckModele uma bola e achate levemente. Embrulhe com filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • CheckDescasque e fatie a cebola.
  • CheckEm fogo baixo, derreta manteiga e cozinhe a cebola com sal por 40 minutos, mexendo ocasionalmente até dourar.
  • CheckAdicione farinha, mexa por 2 minutos.
  • CheckAcrescente leite aos poucos, misturando até engrossar.
  • CheckTempere e cozinhe por mais 5 minutos.
  • CheckDesligue, misture queijo ralado e deixe esfriar.
  • CheckPreaqueça o forno a 200 ºC.
  • CheckDivida a massa e abra uma metade.
  • CheckForre uma fôrma com a massa.
  • CheckColoque o recheio e nivele.
  • CheckAbra o restante da massa e faça tiras.
  • CheckFaça uma treliça sobre a torta.
  • CheckPincele com ovo batido e água.
  • CheckAsse por 40 minutos até dourar.
  • CheckDesenforme e sirva.

Posso substituir o tipo de queijo na receita?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode variar o tipo de queijo na torta de queijo com cebola caramelizada da Rita Lobo. 

Experimente opções como Gruyère, Emmental, Gouda ou queijos frescos, como queijo de cabra. 

Cada queijo adiciona um sabor único à torta. 

Se preferir, também pode usar parmesão para um sabor mais intenso. 

Escolha o queijo de acordo com suas preferências e disponibilidade.

Torta de queijo da Rita Lobo incríval por @lu.ccustodio

Além disso,  tanto a massa quanto o recheio podem ser preparados com antecedência. 

Você pode fazer a massa e refrigerá-la por até 1 dia antes de utilizar. 

A cebola caramelizada também pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por alguns dias.

Experimente também essa deliciosa receita de torta de legumes!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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