Muffin com passas

muffin com passas tudo gostoso
muffin com passas Ana Maria
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de muffin com passas é mesmo uma delícia! E sua receitinha, então? Super prática? É mesmo um lanchinho perfeito. Ele é ótimo para ser servido como uma opção de comidinha mais leve. Se quiser, sirva no café da manhã com um café bem fresco. Assim como o queridinho muffin low carb de quem vocês tanto adoram a receita, esse aqui também é maravilhoso.  

Como fazer muffins com passas?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 250g farinha de trigo
  • ¾ de xícara de manteiga derretida
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 200g de passas
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Acrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, as passas, o fermento e a baunilha.
  • Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em forminhas de muffin untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
Dicas

Sirva-os ainda morninho!

😀 CONFIRA: Muffin de nozes e passas

Como se faz a uva passa?

A uva passa é um ingrediente amplamente utilizado na culinária e confeitaria, especialmente em receitas de bolos, panetones, e pratos agridoces. Elas são obtidas através de um processo de desidratação das uvas frescas.

Primeiramente, são escolhidas uvas maduras e saudáveis. Uvas de variedades específicas, como a Thompson Seedless e a Flame Seedless, são comumente usadas para fazer uvas passas.

As uvas são lavadas cuidadosamente para remover sujeira e resíduos.

muffin com passas

As uvas lavadas são espalhadas ao sol para secar. Durante esse processo, as uvas perdem parte de sua umidade natural e começam a encolher.

As uvas continuam a secar ao sol até atingirem o nível desejado de desidratação. Esse processo pode levar vários dias.

Após a secagem, as uvas passas são classificadas por tamanho e qualidade.

As uvas passas são embaladas em sacos ou caixas adequados para preservar sua frescura.

Mais alguma dúvida de como preparar muffin com passas? Indicamos também: muffin com amêndoas e passas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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