Muffin com passas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
muffin com passas tudo gostoso
muffin com passas Ana Maria
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de muffin com passas é mesmo uma delícia! E sua receitinha, então? Super prática? É mesmo um lanchinho perfeito. Ele é ótimo para ser servido como uma opção de comidinha mais leve. Se quiser, sirva no café da manhã com um café bem fresco. Assim como o queridinho muffin low carb de quem vocês tanto adoram a receita, esse aqui também é maravilhoso.  

Como fazer muffins com passas?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check200g de passas
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, as passas, o fermento e a baunilha.
  • CheckBata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em forminhas de muffin untadas com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
Dicas

Sirva-os ainda morninho!

😀 CONFIRA: Muffin de nozes e passas

Como se faz a uva passa?

A uva passa é um ingrediente amplamente utilizado na culinária e confeitaria, especialmente em receitas de bolos, panetones, e pratos agridoces. Elas são obtidas através de um processo de desidratação das uvas frescas.

Primeiramente, são escolhidas uvas maduras e saudáveis. Uvas de variedades específicas, como a Thompson Seedless e a Flame Seedless, são comumente usadas para fazer uvas passas.

As uvas são lavadas cuidadosamente para remover sujeira e resíduos.

muffin com passas simples úmido
muffin com passas

As uvas lavadas são espalhadas ao sol para secar. Durante esse processo, as uvas perdem parte de sua umidade natural e começam a encolher.

As uvas continuam a secar ao sol até atingirem o nível desejado de desidratação. Esse processo pode levar vários dias.

Após a secagem, as uvas passas são classificadas por tamanho e qualidade.

As uvas passas são embaladas em sacos ou caixas adequados para preservar sua frescura.

Mais alguma dúvida de como preparar muffin com passas? Indicamos também: muffin com amêndoas e passas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de fubá sem açúcar tudo gostoso receita
Receita de pamonha de forno da roça que desmancha na boca
bolo de fubá com cobertura de goiabada fofinho massa gostosa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog