Morcela branca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.11 (9 votes)
Essa morcela branca do @embutidos_irene ficou divina!
Tempo 1h
Porção 6 porções
Nível Fácil

Se você não é muito chegado em linguiças de sangue, pois acha o sabor muito forte, então a dica é experimentar essa morcela branca deliciosa e bem mais suave. Feita com miúdos de porco e carne moída com toucinho, ela encanta os mais variados gostos e paladares. Vale a pena conferir:

Como fazer morcela branca?

Ingredientes
  • Check2 kg de miúdos de porco
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check2 cabeças de alho
  • Check3 cebolas
  • Check1,5 kg de carne de porco moída com toucinho
  • Check2 colheres de sopa de sal
  • Check1 pimenta-dedo-de-moça
  • Check2 copos americano de óleo
  • CheckTripa de porco
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, coloque os miúdos de porco, o cheiro-verde, o alho, a cebola ralada e misture bem.
  • CheckAdicione a carne moída, o sal, a pimenta picada e sem sementes e misture novamente.
  • CheckAcrescente o óleo aos poucos e mexa até dar o ponto desejado.
  • CheckLave bem as tripas de porco e enxague várias vezes para retirar todo o sal.
  • CheckEm seguida, deixe hidratando em água fria por meia hora.
  • CheckFeche uma das pontas da tripa e coloque a mistura de carne de porco com cuidado.
  • CheckNão deixe encher muito para não estourar a tripa.
  • CheckFeche a outra ponta e amarre de modo que fique bem fechado para não vazar.
  • CheckColoque as linguiças em uma panela com água e deixe cozinhar por quinze minutos.
  • CheckRetire da panela e deixe esfriar.
Dicas

Não encha muito a linguiça, pois ela pode rachar quando for cozinhar!

Qual é a origem da morcela branca?

A origem da morcela branca é um pouco incerta, já que existem diferentes variações desse tipo de linguiça em diferentes regiões do mundo.

No entanto, ela é mais tradicional em Portugal, especialmente na região norte do país, onde é conhecida como “morcela de arroz”. Também é comum na Espanha, França e Itália, embora possa ser feita de maneiras diferentes em cada lugar.

Quais são os benefícios da morcela branca?

A morcela branca é uma fonte de nutrientes e pode ter alguns benefícios para a saúde, quando consumida com moderação e incluída em uma dieta equilibrada. Esse tipo de linguiça contém vitaminas e minerais importantes, como ferro, zinco e vitamina B12, que podem ajudar a manter o sistema imunológico saudável, entre outros benefícios!

Essa morcela branca da @josimalinoski ficou maravilhosa!

Aproveite o embalo e confira também essa linguiça de churrasco no forno que é sinônimo de praticidade e sabor. Você vai amar!

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Receita de almôndegas só com carne moída: almoço que dá orgulho
Tempo 30m
Porção 4 almôndegas só com carne moída
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog