molho de iogurte para carne de porco

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molho de iogurte para carne de porco cremoso
molho de iogurte para carne de porco @vidaativa
Tempo 22m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de molho de iogurte para carne de porco que é uma tentação para servir no domingo em família. Acompanha super bem um vinho ou, quem sabe, caipirinha de limão com leite condensado… hmmm! Sem contar que é super barato de fazer pro churrasco. 

Como fazer molho de iogurte para carne de porco?

Ingredientes
  • Check1 xícara de iogurte natural
  • Check2 colheres de sopa de maionese
  • Check1 dente de alho, amassado ou finamente picado
  • Check1 colher de sopa de suco de limão
  • Check1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Check1 colher de sopa de mel
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de sopa de ervas frescas picadas (como salsinha, cebolinha, ou dill)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture o iogurte natural e a maionese até obter uma consistência homogênea.
  • CheckAdicione o alho amassado, o suco de limão, a mostarda Dijon e o mel. Misture bem..
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckIncorpore as ervas frescas picadas, misturando até que estejam bem distribuídas no molho.
  • CheckEste molho de iogurte é ideal para acompanhar carnes de porco, como costelinhas, lombo ou até mesmo em sanduíches de carne suína desfiada.
  • CheckO molho pode ser servido frio ou em temperatura ambiente.
  • CheckSe preferir um molho mais líquido, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de suco de limão ou água.

❤️ UMA TENTAÇÃO: molho de iogurte | espeto de carne com molho de iogurte

Pode esquentar o iogurte natural?

Sim, é possível esquentar o iogurte natural, mas é importante fazer isso com cuidado para não alterar suas propriedades. O iogurte natural contém culturas vivas de bactérias benéficas, conhecidas como probióticos, que podem ser sensíveis ao calor.

Quando aquecido além de uma certa temperatura, esses probióticos podem ser destruídos, diminuindo os benefícios para a saúde do iogurte.

molho de iogurte para carne de porco ana maria
molho de iogurte para carne de porco @juliendreu

Para aquecer o iogurte natural sem perder suas qualidades, é recomendável fazer isso em baixa temperatura. 

Você pode aquecê-lo levemente em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que coalhe ou queime. Evite levá-lo a ferver ou a temperaturas muito altas.

Aquecer o iogurte natural pode ser uma opção para receitas que requerem um ingrediente cremoso e ligeiramente ácido, como molhos, sopas ou curries. 

No entanto, para manter os benefícios probióticos, é melhor adicioná-lo no final do cozimento, garantindo que não seja exposto a altas temperaturas por um tempo prolongado.

Mais alguma dúvida de como preparar molho de iogurte para carne de porco?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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