Mini torta de creme e amêndoas

Delicious crispy tart with almond and raisins on wooden table
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • Manteiga e farinha para untar
  • Creme do recheio
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 50g de amêndoas
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
  • Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, um ovo, o fermento e misture..
  • Acrescente na massa o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
  • Forre forminhas de empada com a massa.
  • Fure toda a massa com um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido a 220º até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Transfira para um prato.
  • Cubra com o creme do recheio.
  • Creme do recheio
  • Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
  • Coloque sobre a massa já assada.
  • Finalize com as amêndoas.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Dica
  • Você pode usar esse creme para vários recheios de doces e tortas.
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