Mini torta de creme e amêndoas

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Delicious crispy tart with almond and raisins on wooden table
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Massa
  • Check100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • Check80g de açúcar
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check1 gema
  • Check1 ovo inteiro
  • Check1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • CheckManteiga e farinha para untar
  • Creme do recheio
  • Check1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check¼ xícara (chá) de amido de milho
  • Check1 ovo
  • Check½ colher (sopa) de manteiga
  • Check½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Check50g de amêndoas
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
  • CheckAcrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, um ovo, o fermento e misture..
  • CheckAcrescente na massa o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
  • CheckForre forminhas de empada com a massa.
  • CheckFure toda a massa com um garfo.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 220º até dourar.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckTransfira para um prato.
  • CheckCubra com o creme do recheio.
  • Creme do recheio
  • CheckFerva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • CheckBata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • CheckAcrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • CheckJunte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • CheckVolte a mistura da batedeira ao fogo baixo, e mexa até ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckAdicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
  • CheckColoque sobre a massa já assada.
  • CheckFinalize com as amêndoas.
  • CheckLeve à geladeira.
  • CheckSirva gelado.
  • Dica
  • CheckVocê pode usar esse creme para vários recheios de doces e tortas.
Receita enviada por
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