mini pão recheado com carne

Mini pão recheado com carne tudo gostoso
Mini pão recheado com carne simples
Tempo 4h20m
Porção 28 Porções
Nível Fácil

Para hoje, eu te trouxe uma receita de padaria que vai te deixar de boca aberta! Aprenda a como preparar esse mini pão recheado com carne e mate a vontade! A massa fica super macia, como se fosse aquela sovada à mão pela vovó. Eu amo! 

Como fazer mini pão recheado com carne?

Ingredientes
  • Massa
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ovo para colocar na massa
  • 1 gema para colocar na massa
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de carne
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
  • 1 tomate, sem sementes, bem picado
  • 1 pimentão verde, sem sementes, picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore as passas, e a farinha de trigo, por último.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa em um superfície enfarinhada com ½cm de espessura.
  • Faça retângulos de massa de 20cmx10cm.
  • Recheie o centro dos retângulos e feche a massa como um rocambole.
  • Faça cortes em cima da massa, e coloque os rocamboles bem separados em uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Pincele a massa com a gema.
  • E deixe dobrar novamente de tamanho.
  • Leve ao forno a 200° até dourar.
  • Retire do forno, e corte em pedaços menores.
  • Sirva quente ou frio.
  • Recheio de carne
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até alourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a carne,o tomate, a páprica, o sal, a pimenta, o pimentão, a salsa e a cebolinha refogue até que a carne fique soltinha.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo e espere esfriar.

ESSE PÃO DE BATATA RECHEADO VAI TE DEIXAR COM ÁGUA NA BOCA 🌭

Como sovar a massa de pão?

Ah, minha querida, para sovar a massa de pão, é preciso usar as mãos!

Mini pão recheado com carne @cucachef

Primeiro, coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Com as mãos, estique a massa e dobre-a ao meio. 

Empurre com a base da mão e faça movimentos de amassar, esticar e dobrar a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar elástica e lisa. Esse processo ativa o glúten e ajuda a desenvolver a estrutura do pão. 

É só ter paciência e ir amassando bem direitinho!

Como preparar carne moída para recheio?

Ah, minha amiga, para preparar a carne moída para recheio, é bem simples! Primeiro, tempere a carne moída com sal, pimenta, alho, cebola e temperos de sua preferência. 

Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. 

Adicione a carne moída e mexa bem, desfazendo os grumos. Cozinhe a carne até ficar totalmente cozida e dourada. Se quiser, pode acrescentar outros ingredientes, como tomate, pimentão ou ervas frescas.

 Assim, sua carne moída fica saborosa e pronta para rechear seus pratos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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