Pão de batata recheado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (4 votes)
Pão de batata recheado para servir para crianças os melhores salgadinhos
Use o recheio que preferir, use a criatividade
Tempo 3h30m
Porção 10 Pães pequenos
Nível Avançado

O pão de batata recheado é uma receita deliciosa que você pode preparar em casa para simplesmente encantar as suas visitas. A massa fica muito macia e suave enquanto, por fora, cria uma casquinha irresistível. 

A batata é abundante em diversos nutrientes que fazem um super bem para o corpo, sendo os principais deles Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. Por ter sua composição formada na maioria por carboidratos, é uma ótima fonte de energia para começar o dia. Por fim, auxilia no combate da pressão alta. 

E então, quer aprender mais sobre o passo a passo do preparo? Vem com a gente do Receitinhas porque, abaixo, listamos todos os ingredientes necessários para preparar este pão. 

Venha conosco se aventurar na cozinha e criar as receitas mais gostosas do mundo!

Como fazer pão de batata recheado? Receita incrível!

Como fazer pão de batata recheado?
Esta receita é a mais gostosa que verá hoje, tenha certeza disso!

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 ovos
  • Check2 colheres de fermento
  • Check½ xícara de leite
  • Check½ xícara de açúcar
  • Check1 xícara de azeite
  • Check1 xícara de batata amassada
  • Check200 gramas de trigo
  • Check1 pitada de sal
  • Recheio
  • Check400 gramas de queijo prato
  • Check400 gramas de presunto, calabresa ou linguiça defumada
  • Check1 pitada de orégano
  • Check1 pote pequeno de requeijão
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckCozinhe a batata com o sal e amasse.
  • CheckDilua o fermento com o leite.
  • CheckAgora, misture todos os ingredientes em uma vasilha e, após isso, sove na bancada.
  • CheckDeixe crescer por 40 minutos.
  • CheckSove novamente e adicione mais trigo se necessário.
  • CheckAdicione o recheio e asse em forno pré-aquecido em 200 graus por 30 minutos.
  • Recheio
  • CheckDoure a calabresa ou linguiça se for utilizar um dos dois ingredientes. Se optar pelo presunto, pode usar cru.
  • CheckRale o queijo.
  • CheckCorte os embutidos em pedaços.
  • CheckMisture tudo em uma vasilha.
  • CheckUse para rechear.
Dicas

Use um spray com água no forno a cada 10 minutos para garantir pães mais leves e macios.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog