Mingau de milho verde

Mingau de milho verde
Espere para ver na sua casa
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um delicioso mingau de milho verde? Isso mesmo, um doce típico da culinária brasileira, muito fácil de fazer. Mas o melhor de tudo, é uma sobremesa indicada para todas as horas. Portanto, para aquele almoço especial, esse doce de milho é a pedida certa.

Além da receita de hoje, como você já deve saber, aqui você encontra de tudo no Comidinhas para deixar o seu dia a dia mais prático. Então, antes de mostrar como fazer esse doce, queremos te deixar mais algumas opções de sobremesa. São elas o pudim de leite ninho com chocolate e o cone trufado. Elas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. 

Por fim, agora basta conferir o passo a passo do nosso prato e aproveitar o momento. Venha com a gente e veja como é fácil. Nos encontramos, em breve, para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer mingau de milho verde

Espere para ver na sua casa
Ingredientes
  • 5 espigas de milho verde
  • 1l de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • Canela para polvilhar
Modo de preparo
  • Limpe as espigas de milho e lave bem.
  • Corte os grãos com uma faca.
  • Coloque os grãos no liquidificador junto com o leite.
  • Bata bem e coe.
  • Descarte o bagaço.
  • Coloque o líquido em uma panela junto com o açúcar e o leite de coco.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que engrosse.
  • Retire do fogo.
  • Acerte o açúcar.
  • Coloque o mingau em uma travessa.
  • Polvilhe com canela.
  • Sirva quente ou frio.
Dicas

Tempere a gosto

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile