Mil folhas com creme

Mil folhas com creme tudo gostoso ana maria braga palmirinha
Mil folhas com creme
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Mil folhas com creme que combina super com aquele doce de leite caseiro, hmm coisa boa! Provar uma mordida desta sobremesa é como ir ao céu e voltar novamente, simplesmente tudo de bom! Vamos para o modo de preparo?

Como fazer mil folhas com creme?

Ingredientes
  • Massa
  • 400g de massa folhada
  • Creme
  • 300ml de leite
  • 2 gemas
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
  • Massa
  • Abra a massa em um tabuleiro de 30 x 45cm sem untar.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Leve a massa ao forno a 180º até a massa ficar dourada e crocante.
  • Retire deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Creme
  • Em uma panela misture o leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e adicione a colher de manteiga ao creme na panela.
  • Misture bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Coloque o recheio entre a massa.
  • Polvilhe com açúcar impalpável.
  • Sirva imediatamente.
  • Dica
  • Se não usar a quantidade toda de massa e creme na hora guarde a massa em um pote fechado e o creme na geladeira.

🤤 PARA BABAR: mil folhas de doce de leite

O que é o sabor mil-folhas?

Oi, querido(a)! Você já ouviu falar em um doce que parece ter mil camadinhas? Pois é, esse é o mil-folhas. O nome já dá uma pista, né? 

O sabor do mil-folhas é uma combinação deliciosa de camadas fininhas de massa folhada crocante com um creme suave no meio. É uma mistura de texturas que faz a gente se sentir nas nuvens! Muita gente adora e, olha, é de lamber os dedos.

Como comer um mil-folhas?

Ai, ai! Aqui a coisa pega! Kkk. Muita gente se atrapalha e acaba fazendo uma bagunça. Mas o segredo é simples: vá com calma e use um garfo bem afiado. 

Mil folhas com creme do @revistacasaejardimglobo

Primeiro, você corta com cuidado para não esmagar as camadas. Depois é só aproveitar cada pedacinho. Se cair umas migalhas no prato ou na boca, sem estresse. Limpe e continue se deliciando. E claro, um cafezinho do lado cai bem, viu? 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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