Empadão de bacalhau na marmita

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Empadão de bacalhau na marmita simples tudo gostoso
Empadão de bacalhau na marmita da @dikadanaka
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

Empadão de bacalhau na marmita com receita bem gostosa e prática para testar na tua casa e deixar todos viciados com o sabor: é uma das melhores coisas do mundo, você pode ter mais que  certeza disso!  Bem rápido

Como fazer empadão de bacalhau na marmita?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de manteiga gelada
  • Check1 ovo
  • Check1 pitada de sal
  • CheckÁgua gelada (somente o necessário)
  • Para o recheio:
  • Check2 peças de bacalhau
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 lata de milho verde
  • Check1 lata de creme de leite
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
  • Preparando a Massa:
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e vá amassando até formar uma farofa.
  • CheckAdicione o ovo e misture bem.
  • CheckAcrescente água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Preparando o Recheio:
  • CheckEm uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • CheckAdicione o bacalhau desfiado, o milho e tempere com sal e pimenta.
  • CheckDesligue o fogo e misture o creme de leite. Seu recheio cremoso está pronto.
  • Montagem e cozimento:
  • CheckAbra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais da marmita.
  • CheckColoque o recheio.
  • CheckCubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  • CheckPincele um ovo batido por cima para dourar.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Dicas

Prontinho! Agora você tem um delicioso empadão na marmita para levar onde quiser! Aproveite!

Receita de empadão: faça esse empadão de frango ❤️

Como armazenar empada na marmita?

Para armazenar empadas na marmita, a primeira coisa a fazer é deixá-las esfriar completamente para evitar a formação de umidade, o que poderia torná-las encharcadas. 

Uma vez frias, coloque-as em uma única camada na marmita, preferencialmente separadas por um papel manteiga ou papel-toalha para evitar que grudem umas nas outras. 

Se possível, use uma marmita hermeticamente fechada para manter a empada fresca e evitar contaminação. Você também pode armazenar as empadas na geladeira se planeja consumi-las em até 3 dias, ou congelá-las para uso posterior.

Fácil, né?

Pode esquentar empadão?

Sim, você pode esquentar empadão, seja ele refrigerado ou congelado. Se estiver na geladeira, você pode reaquecê-lo em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos. 

Para empadão congelado, é melhor descongelá-lo na geladeira antes de reaquecer. Se optar por usar o micro-ondas, faça-o em potência média para evitar que o empadão fique borrachudo ou seco. 

Empadão de bacalhau na marmita tudo gostoso
Empadão de bacalhau na marmita da @renatasilvaoliveira

Em ambos os casos, é importante verificar se o empadão está aquecido por igual antes de consumi-lo.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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