Massa de pizza com pão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Massa de pizza com pão
Massa de pizza com pão maravilhosa por Receitas para a Felicidade
Tempo 42m
Porção 12 Massa de pizza com pão
Nível Fácil

Desfrute de uma pizza caseira deliciosa e rápida com nossa receita de massa de pizza com pão. Sem necessidade de descanso, esta massa simples utiliza ingredientes comuns. Abra a massa, adicione molho e coberturas de sua escolha, asse e em minutos você terá uma refeição saborosa para toda a família.

Como fazer massa de pizza com pão?

 

Ingredientes
  • Check150 gramas de pão envelhecido
  • Check120 mililitros de água (equivalente a 1/2 xícara)
  • Check1 ovo
  • Check50 gramas de queijo parmesão ralado (o que equivale a 5 colheres de sopa)
Modo de preparo
  • CheckSe estiver usando pão francês, serão necessárias 3 unidades; se for pão de forma tradicional, serão necessárias 6 unidades.
  • CheckCorte o pão envelhecido em pedaços pequenos.
  • CheckColoque os pedaços de pão picados em uma tigela e regue com a água.
  • CheckUse um garfo para mexer bem e garantir que o pão fique completamente umedecido, o que deve levar cerca de 5 minutos.
  • CheckEm seguida, adicione o ovo e o queijo parmesão à tigela e misture novamente.
  • CheckTransfira a massa para uma forma de 31 centímetros de diâmetro previamente untada e enfarinhada.
  • CheckCom cuidado, espalhe a massa uniformemente usando um garfo.
  • CheckPré-asse a pizza em um forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • CheckUtilize o recheio de sua preferência e asse novamente ao forno 200ºC por mais cerca de 12 min.
Dicas

Na hora de servir acrescente manjericão

Veja ainda: pizza de frigideira 

Posso utilizar a massa de pizza com pão para pizzas doces?

A massa de pizza com pão amanhecido, originalmente usada para pizzas salgadas, pode ser adaptada para pizzas doces. 

Para isso, é possível adicionar açúcar à massa, escolher coberturas doces, como frutas, chocolate ou creme de avelã, e ajustar os sabores com especiarias ou extratos. 

A criatividade é fundamental para criar deliciosas pizzas de sobremesa, personalizando-as de acordo com as preferências, controlando a quantidade de açúcar e experimentando sabores variados.

Massa de pizza com pão
Massa de pizza com pão maravilhosa por Rozangela Gomes

Você pode utilizar o mesmos ingredientes dessa pizza doce de pera, pêssego e abacaxi.

Além de ser uma receita fácil, você pode congelar pizza de pão amanhecido antes de assá-la. 

Montando a pizza, congele-a em um recipiente adequado e bem protegida por filme plástico. 

Rotule a data de preparo e transfira para um saco ou recipiente a vácuo. 

Nesse sentido, você pode armazenar a pizza congelada por 1-3 meses. 

Ao assá-la, siga as instruções originais, possivelmente ajustando o tempo de cozimento. 

No entanto, certifique-se de que a pizza esteja completamente cozida e aquecida antes de servir.

Além disso, experimente também essa receita de pizza de frigideira!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog