Macarrão ao alho e óleo com tomate cereja

Pasta spaghetti with pesto sauce, basil, cherry-tomatoes, garlic and thyme in a cooking pan on old grunge dark table, top view
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Quer um prato especial, clássico e que quase todo mundo gosta para o almoço ou jantar? Temos uma boa ideia: macarrão ao alho e óleo com tomate cereja. Então se prepare, pois é esta receita que você vai aprender hoje, aqui no receitinhas. Vamos lá?

Você já deve estar com água na boca, pensando nessa combinação, mas vamos por partes, afinal de contas, você já sabe que não pode sair daqui com apenas uma dica. Por isso queremos te sugerir também para outras oportunidades . Como por exemplo a macarrão ao molho branco com calabresa e também a lasanha de brócolis com queijo ao molho.

Agora, é tudo com você, basta conferir os ingredientes e o passo a passo de preparo e “transformar sua casa em um restaurante” de primeira linha. Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te encontrar por aqui em uma próxima receita. 

Como fazer macarrão ao alho e óleo com tomate cereja

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 250g de espaguete
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 caixa de tomates cereja
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
  • Escorra.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite , e frite o alho até torrar.
  • Junte, na panela com o alho frito, os tomates, o tomilho e o sal.
  • Deixe cozinhar 2min.
  • Derrame, o molho de tomate, sobre o macarrão.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

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