Manjar com calda de caramelo e chocolate

Panna cotta. An Italian dessert of sweetened cream thickened with gelatin and molded
Tempo 2h
Porção 8
Nível Fácil
Ingredientes
  • Manjar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de açúcar
  • Calda de caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Calda de chocolate
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150ml de água
Modo de preparo
  • Manjar
  • Em uma panela dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o leite de coco e o açúcar.
  • Leve ao fogo até ferver e virar um mingau.
  • Acerte o açúcar.
  • Transfira a mistura para uma forma levemente untada com óleo.
  • Leve à geladeira até ficar sólido.
  • Desenforme.
  • Decore com as caldas.
  • Calda de caramelo
  • Coloque somente o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
  • Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara adicione a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo até todo o açúcar dissolver.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Calda de chocolate
  • Misture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
  • Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Dica
  • O açúcar da calda de caramelo não pode ficar com a cor escura enquanto estiver derretendo, pois a calda ficará amarga, use sempre o fogo baixo e não deixe de mexer.
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