Manjar com calda de caramelo e chocolate

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Panna cotta. An Italian dessert of sweetened cream thickened with gelatin and molded
Tempo 2h
Porção 8
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Manjar
  • Check6 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1 litro de leite
  • Check200ml de leite de coco
  • Check200g de açúcar
  • Calda de caramelo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Calda de chocolate
  • Check8 colheres (sopa) de achocolatado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check150ml de água
Modo de preparo
  • Manjar
  • CheckEm uma panela dissolva o amido de milho no leite.
  • CheckJunte o leite de coco e o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo até ferver e virar um mingau.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckTransfira a mistura para uma forma levemente untada com óleo.
  • CheckLeve à geladeira até ficar sólido.
  • CheckDesenforme.
  • CheckDecore com as caldas.
  • Calda de caramelo
  • CheckColoque somente o açúcar em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
  • CheckQuando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara adicione a água.
  • CheckDeixe ferver em fogo baixo até todo o açúcar dissolver.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Calda de chocolate
  • CheckMisture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
  • CheckDeixe ferver por 2min em fogo baixo.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Dica
  • CheckO açúcar da calda de caramelo não pode ficar com a cor escura enquanto estiver derretendo, pois a calda ficará amarga, use sempre o fogo baixo e não deixe de mexer.
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